城建学子参加第十届MDV中央空调设计应用大赛取得佳绩

2012年06月20日 00:00 周玉林  罗清海 点击:[]

城建学子参加第十届MDV中央空调设计应用大赛取得佳绩

周玉林  罗清海

2012年6月9日,由湖南省土木建筑学会暖通空调专业委员会主办,湖南美的暖通设备销售有限公司承办的第十届MDV中央空调设计应用大赛学生组预选赛湖南赛区评审会在长沙举行。预选赛邀请了来自湖南9所大专院校、设计院的专家学者,组成了阵容豪华的评审专家组,由湖南省暖通空调学委会主任委员、湖南省建筑设计院副总工程师袁建新先生担任总评审。
    今年的大赛主题是“设计生命建筑”,大打低碳牌,突出“建筑与中央空调有机结合”的低碳设计理念。评审会由湖南美的暖通设备销售有限公司市场管理部负责人黄亚波主持,对湖南大学、中南大学等九所高校推荐参选的45份优秀毕业设计作品进行了评选,经过几轮的淘汰与筛选,专家组最后确定22份作品入围获奖作品。

在入围获奖作品中,评审专家对作品根据评分细则进行优劣排序,分别确认了纪念奖、三等奖后,专家组对一等奖、二等奖进行了三轮复审,最终确定一、二等奖的获奖名单。

最终,我院陈刚老师指导武姝含同学设计的作品《北京市宜必思大厦中央空调设计》和罗清海老师指导王晶晶同学设计的作品《万达百货空调设计》获三等奖。这是我院第一次组织学生参加中央空调设计应用大赛,取得如此成绩实属不易,体现了南华大学、城市建设学院的办学水平在不断提升,得到了社会的认可。

上一条:热烈祝贺城建学院大学生保护母亲河监护队再获省部级殊荣 下一条:2012研究生男女混合友谊排球赛城建学院成绩喜人