沟通,自信,坚持,成长

2012年05月09日 00:00 易彪 点击:[]

五月四日晚19:30,城市建设学院道路与桥梁工程专业考研经验交流会在一教101隆重举行,会议由城建学院第三学生党支部举办,只在为09、10级考研同学提供一些考研经验和搭建一个沟通的平台,城建学院学工室主任、第三学生党支部书记卢清华老师出席本次交流会并作重要讲话。

城建学院道桥专业08级毕业生考研上线人数为28人,最高分407,被录取的院校为浙江大学、中南大学、北京交通大学、华南理工大学等众多名校。

08级考研同学代表分别讲述了自己的考研经历以及在备考过程中的注意事项,纷纷将自己宝贵的经验拿出来与大家分享。如何择校、复试、面试、调剂等问题,重点向同学们介绍了自己在数学、英语、政治、专业课等方面的学习方法,令在场的同学受益匪浅,更加坚定了大家考研的决心和信心。他们的语言,或扎实深厚、或幽默风趣,博得了同学们热烈的掌声。

接下来,卢老师对09级准备考研的同学提出三点希望:一是希望同学们利用本次机会,加强交流和沟通;二是希望同学们结合自身实际,报考与自己的学习水平和兴趣相符合的学校;三是希望同学们坚定信心,持之以恒,在考研的路上走得更远。

最后,卢老师给08级考研的学子们赠送纪念品并作总结讲话,他说:考研切忌盲目,要对报考的院校或专业的招生简章进行综合分析;要对自己报考的专业方向、报考专业、学科门类等进行全面的了解;要制定好自己的考研学习计划,抓紧时间,摆正心态,发挥拼搏精神,调整到最佳状态迎接考研。

考研交流会持续了三个多小时,通过此次交流会,09、10级同学们获益匪浅,更明确了考研的具体内容,掌握了一些考研的学习、复习方法,这大大激发了我院同学们的学习热情和考研热情,增强了同学们考研的信心,预祝我院2013考研学子们厉兵秣马,续写辉煌!

上一条:城市建设学院第三届心理剧大赛圆满结束 下一条:城建学院入党积极分子培训班结业典礼顺利举办