教育教学
当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 研究生教育 >> 正文

土木工程学院开展“纬度学术资源在线”数据库介绍讲座

2023年10月20日 12:29 图/杨金辉 文/田婕 王锐 点击:[]

好文献好期刊,助力高质量创新科研

为帮助大学生精准查找期刊、投稿发文参考、获取文献全文提供更多选择和支持,20231019日(周四)下午430分,在土木工程学院421会议室顺利开展讲座——好文献好期刊,助力高质量创新科研。本次讲座由土木工程学院杨金辉教授主持,湖南维度·数据库讲师·刘俊主讲,土木工程学院全体研一学生参加。

IMG_256

主讲人刘俊以《好文献好期刊,助力高质量创新科研》为主题,为全体学生介绍了纬度学术资源在线数据库。纬度学术资源在线是集期刊与文献为一体的一站式检索平台,其重视检索,助力创新学术,搜索覆盖国内外主要全文数据库的学术论文。

主讲人刘俊老师先介绍了纬度学术资源在线访问方式和纬度学术资源在线优势所在,对如何搜索课题研究前沿、如何快速获取文献全文和高效选择投稿期刊、以及其便捷的校外访问功能展开介绍。最后由杨老师总结此次会议,并对同学们的研究生提出了要求与期许。

整个讲座持续了一个小时,期间参与者积极提问,与刘俊老师进行了深入的交流和讨论。讲座结束后,许多同学表示受益匪浅,同学们不仅对学术资源有了更全面的认识,同时也为他们提供了实用的技巧和工具,帮助他们更高效地进行学术研究和论文,对于提升学术水平和研究能力具有重要意义。

IMG_256

上一条:南华大学——生态环境部华南环境科学研究所联合培养基地研究生开题报告暨中期考核顺利举行 下一条:土木工程学院“喜迎校庆,共话学术”研究生学术沙龙活动顺利开展